2017年1月22日日曜日
しらたきの変身
きょうの料理でほりえさわこさんが紹介していた、「しらたきと切干大根のキムチ焼きそば」を作ってみました。
しらたきと切干大根を麺の代用として使います。
完成して食してみると、しらたきというより食べごたえのある麺料理という感じで、エビの出汁もきいてて意外なおいしさでした。
しらたきも切干大根も、よくカミカミしないといけないので、ボリューム感があって食べた満足感があります。
ヘルシー料理の企画のようですが、驚きのアイディアですね。
料理は創造力ともいわれますが、プロの料理家さんたちの発想には脱帽します。
ちなみに、おちょこは神亀のにごり酒で、濃醇でいけますよ。辛いのに合わせるとおいしい~。
KARUNA TI LA 占いの小部屋 ブログ終了します
2015年1月1日に開設したこちらのブログ、ここ数年は放置になってしまいましたが、運営を終了いたします。 9年も経ったなんて、感慨深いですね。 9年前なんて、まだ30代だった・・・(汗) 歴史が詰まっています。(涙) KARUNA TI LAを始めてから、こんなに年数が経ってい...
-
2015年1月1日に開設したこちらのブログ、ここ数年は放置になってしまいましたが、運営を終了いたします。 9年も経ったなんて、感慨深いですね。 9年前なんて、まだ30代だった・・・(汗) 歴史が詰まっています。(涙) KARUNA TI LAを始めてから、こんなに年数が経ってい...
-
いつもご利用頂きありがとうございます。 前の 記事が2年近くも前で、ずっとブログを書けていなかったことに我ながら驚きました。 Twitterも放置状態で冷や汗ですが、おかげさまで、 KARUNA TI LAは開店から6年目を迎えておりまして、 鑑定も占い教室も地道に営業してお...
-
☆タヌキの名前募集中です(8/31の記事参照)☆ 昨日はカルナティーラの、エントランスのリスの看板を直してきました。 風雨にさらされかなり痛んでいましたが、とりあえず塗料で店名を塗りなおしてきました。 お店の顔ですので、だいぶ鮮やかに見栄えが良くなりひ...