2017年1月22日日曜日
しらたきの変身
きょうの料理でほりえさわこさんが紹介していた、「しらたきと切干大根のキムチ焼きそば」を作ってみました。
しらたきと切干大根を麺の代用として使います。
完成して食してみると、しらたきというより食べごたえのある麺料理という感じで、エビの出汁もきいてて意外なおいしさでした。
しらたきも切干大根も、よくカミカミしないといけないので、ボリューム感があって食べた満足感があります。
ヘルシー料理の企画のようですが、驚きのアイディアですね。
料理は創造力ともいわれますが、プロの料理家さんたちの発想には脱帽します。
ちなみに、おちょこは神亀のにごり酒で、濃醇でいけますよ。辛いのに合わせるとおいしい~。
KARUNA TI LA 占いの小部屋 ブログ終了します
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