2017年1月22日日曜日

しらたきの変身





きょうの料理でほりえさわこさんが紹介していた、「しらたきと切干大根のキムチ焼きそば」を作ってみました。



しらたきと切干大根を麺の代用として使います。



完成して食してみると、しらたきというより食べごたえのある麺料理という感じで、エビの出汁もきいてて意外なおいしさでした。



しらたきも切干大根も、よくカミカミしないといけないので、ボリューム感があって食べた満足感があります。



ヘルシー料理の企画のようですが、驚きのアイディアですね。



料理は創造力ともいわれますが、プロの料理家さんたちの発想には脱帽します。



ちなみに、おちょこは神亀のにごり酒で、濃醇でいけますよ。辛いのに合わせるとおいしい~。

KARUNA TI LA 占いの小部屋 ブログ終了します

 2015年1月1日に開設したこちらのブログ、ここ数年は放置になってしまいましたが、運営を終了いたします。 9年も経ったなんて、感慨深いですね。 9年前なんて、まだ30代だった・・・(汗) 歴史が詰まっています。(涙) KARUNA TI LAを始めてから、こんなに年数が経ってい...